3 3
gg
五角场  
五角场概况
党务政务公开
区域化党建
文明社区
党风廉政
群团建设
文化联盟
民生服务
综合管理大联动
新闻中心
2017年民生实事项目
生活服务地图
最新公告
公共服务导航
媒介互动
社区剪影
深入学习贯彻党的十九大精神
书记主任信箱
为老公益联盟
电子期刊
友情链接
新闻中心
首页 > 新闻中心  
 
新闻中心
“创业五角场”故事会演绎创业三步曲
2015-06-09

2015523下午2点,“‘创业五角场’故事会(第二期)创业三步曲”如约与120余位创业者在复旦大学科技园区的一点咖啡相会。

五角场街道发挥辖区内“8+2+X”创业联盟整合的优势,联手复旦大学国家大学科技园、乔杰创创业服务公益平台、一点咖啡、IPO CLUB四家机构共同主办本次创业公益讲座。五角场街道办事处主任李正明在会上的致辞中,邀请创业者共同参与“创业五角场”创业品牌建设活动。他说,“我们的发展目标是‘北有中关村,南有五角场’”。李主任的致辞赢得了热烈的掌声。

本次活动邀请了上海新眼光医疗器械股份有限公司董事长、五角场街道创业型社区专家指导室专家汤德林,乔杰创创业服务公益平台创始人周杰,干洗客CEO于海洋三位创业嘉宾,与创业者一起分享创业经验和感悟。

重量级嘉宾汤总率先登场。作为一位从军人到创业者再到成功企业家的资深创客的汤德林,在多次华丽转身后,成就了成为第一批新三板上市企业CEO的光辉“战绩”。汤总以自己的创业历程为案例,从创业梦想的萌发、创业过程的实践、创业瓶颈的困惑、创业目标的实现等方面诠释了对“创业”两字的感悟。他说,“不断地抓住市场痛点,敢于创新才是企业发展的生命力”。

创客、投资人、企业家、创业导师……“乔杰创”创始人周杰有着多重身份,但统统都与“创业”有关。周杰说在所有的头衔里,他最看重、最喜欢的还是“乔杰创”创业服务公益平台创始人这个角色。周杰通过对互联网思维的多角度分析,认为每一位创客都要建立务实高效的思维、市场经济的思维以及负面清单的思维,通过强化信息的有效性,促进互联网思维的落地、开花、结果。

干洗客CEO于海洋作为85后创客的代表,提出“价值转移,增值盈利”、“优化长板,价值叠加”等概念,用干洗客的案例详述了O2O的价值与机会。他说,“用户便利、质量可控、成本价+标准化”,针对性地解决了客户的痛点,在细分领域做到尽可能的极致,最终成为“剩者为王”。

三位创业嘉宾代表了创客的三种精神——“坚韧、创新、拼搏”。在创新创业的浪潮里,成功上岸的创业者还是少数,大多数创客仍搏击在变幻莫测的波涛里,“创业五角场”愿做一座坚实的灯塔,为创业者指明前进的方向,帮助更多的创客乘风破浪,驶向成功的彼岸。


 
上一篇:大学生社区为民服务
下一篇:社区悦音合唱艺术团倾情献演红歌会
 
 
联系我们
地址:上海市杨浦区政通路54号 电话:021-65491784
沪ICP备 11018171 号 沪公网安备 31011002000548号